ГРУ: Дорога в ад

 

Днями поступили сообщения о гибели 55-летнего топ-менеджера "Внешторгбанка" Олега Жуковского при крайне странных обстоятельствах.

Странных не «неожиданным» стечением маловероятных обстоятельств, как это уже неоднократно случалось с гибелью высокопоставленных лиц, а демонстративным сочетанием противоречивых деталей, как бы нарочно совмещенных в показательных целях. Эдакая публичная экзекуция, по сути.

Ну, посудите сами.

«У погибшего были связаны руки и ноги, а сам труп лежал в бассейне рядом с домом». Но при этом «возле тела нашли записку со словами "в моей смерти прошу никого не винить"».

При этом «высокопоставленный собеседник из следственных органов сообщил агентству, что "тело погибшего накануне вечером осматривали двое судмедэкспертов, которые пришли к однозначному выводу, что причиной смерти стало утопление". Причем, никаких следов насилия на теле погибшего обнаружено не было. Однако, бассейн, в котором нашли тело Жуковского, был пустой».

Кроме того, «по данным издания, в ходе осмотра на замках были обнаружены следы взлома, а в самом доме - следы пребывания "посторонних людей". Однако из дома, по предварительным данным, не пропали ценности, а сам элитный поселок находится под охраной.

http://www.rambler.ru/news/events/crime/548635808.html

В статье на Ленте.ру обращается внимание на противоречивый характер освещения событий в СМИ и указывается на любопытный факт:

 

Просочившаяся в СМИ информация не дает ответа как минимум на два важных вопроса. Во-первых, кто именно обнаружил тело Жуковского? Ведь не просто так милиция заглянула в загородный дом. Поселок, на территории которого тот находится, относится к так называемым "элитным" и охраняется. Если тревогу подняли охранники, они должны были что-то видеть или слышать, но ни о каких свидетелях пока речи не идет.

Во-вторых, что именно стало причиной смерти? Разумеется, однозначный ответ на этот вопрос может быть дан только после вскрытия и экспертизы. Однако если бы на теле были очевидные повреждения (раны, порезы, синяки или ушибы), они были бы видны сразу. Пока же из сообщений СМИ следует, что следов насильственной смерти на теле нет.

 

Итак, сам себя связал, потом утопился и спустил воду из бассейна. Допускаю, что записку мог написать предварительно.

Никаких следов насилия нет. Но есть признаки взлома и присутствия посторонних лиц.

И все это в небольшом по площади и тщательно охраняемом элитном поселке!

Под силу ли это «злоумышленникам» из лесного бизнеса («Эксперты отмечают также, что лесопромышленный комплекс России сильно криминализирован, а госбанки, в число которых входит и ВТБ, выдают кредиты наименее благонадежным компаниям». - Lenta.ru), да и станут ли наймиты дельцов действовать столь демонстративно?

Не думаю.

Ключ к разгадке лежит, на мой взгляд, в некоторых аспектах карьеры и деятельности погибшего банкира.

До ВТБ Олег Жуковский работал в "Гута-банке", который стал одной из жертв банковского кризиса 2004 года, оказавшись на пороге банкротства. В том же году "Гута-банк" был куплен ВТБ, который, в свою очередь, принадлежит государству. Купленный банк преобразовали в "ВТБ-24", и топ-менеджеры "Гута-банка" перешли на работу в новую структуру. Среди них был и Жуковский. - (Lenta.ru)

 

С «Гутой» у меня связаны определенные воспоминания.

В ходе моей эпопеи «поиска работы» в Москве, когда меня приглашали на всякие собеседования, сулили место, а потом отказывали (технология очевидно достаточно стандартная, как показывает, например, история Андрея Козлова в период его «свободного плавания» после дефолта – в данном случае дразня его при помощи разводок со стороны коммерческих банков его ГРУшные кураторы добились формирования у него не вполне адекватной жесткости в отношении комбанков) меня пригласили … в эту самую Гуту.

Поскольку я отбрасываю возможность случайных приглашений, тем более из такой компании, и постулирую ГРУшный характер «опеки» моей персоны, то, очевидно, сам собой напрашивается вывод о том, что Гута это гнездо кротов ГРУ в КГБшных погонах (то, что Гуту «скушали» чекисты обсуждалось в СМИ, да и мне самому была очевидна их принадлежность).

Но это именно «кроты».

Да, он работал в Гуте ДО ее «поглощения». Но ведь потом он перешел под патронаж новых собственников.
Учитывая нравы в среде разведчиков (будь то ГРУ, будь то КГБ) маловероятно чтобы он не был связан с ними, судя по тому, что он остался в банке (то же относится и к прочим).

«Засланный казачок» под патронажем «кротов».

Интересно, что для поглощения была использована не частная, а государственная структура («Внешторгбанк»), что подтверждает высокий уровень новых хозяев Гуты и лишний раз указывает именно на ГРУ, хозяйничающее в стране как в своем поместье под «властью» Путина.

На связь с разведструктурой указывает и не вполне типичная для представителя коммерческого сектора в России деятельность по разработке государственной стратегии развития лесной отрасли:

Глава Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин рассказал в интервью
"Русской службе новостей", что Жуковский разрабатывал "Стратегию развития лесопромышленного комплекса России до 2015 года" и являлся незаменимым специалистом. - (Lenta.ru)

Вот такие дела.

Вряд ли кто-то кроме самой Военной разведки мог убить такую фигуру.

Проникнуть на строго охраняемую территорию (возможно, кто-то из охраны и впустил).

Проманипулировать процессом подачи утечек и их освещения в СМИ.

Это все признаки «высокого полета».

Остается вопрос - зачем понадобилось делать это так демонстративно.

Ну это, пожалуй, вопрос наиболее легкий.

Очевидно, что система власти ГРУ, основанная во многом на их манипуляции чекистами, что требует полного непонимания этого механизма со стороны «ведомых», дала сбой, особенно в условиях нарастания системного кризиса режима (тут не стоит смотреть на буфф-выборы и пиар-пену «национального лидерства»).

По-видимому убитый банкир попытался «кинуть» (ну это то вряд ли) или (скорее всего) уклониться от выполнения каких-то заданий, справедливо опасаясь за свое будущее.

На этом примере ГРУ продемонстрировало (совершенно в стиле романов Сергея Алексеева «Сокровища Валькирии») беспощадность и неотвратимость расправы над «предателем».

В назидание остальным.

Но кому?

Напомню, что он не один «перешел» к «новым» хозяевам.

Остальные, вероятно, птенцы того же орлиного гнезда.

Их таким способом предупредили.

Из этой ситуации можно сделать так же предположение, что интересы ГРУ лежат не только в сфере угля (Мельниченко), алюминия (Дерипаска), нефти (Сечин) и газа (Медведев).

Присутствуют они, видимо, и в лесном бизнесе.

Тогда можно с уверенностью сделать вывод и о том, кто стоит за полукриминальной ИЗРАИЛЬСКОЙ компанией Илим-Палм, прославившейся на ниве рейдерства и прочих форм масштабного отъема активов в лесной отрасли.

То же мурло, которое стояло за «российско-израильским» сотрудничеством, разоблаченном Олегом Шварцманом:

-- А израильтяне из "Тамир Фишман" спокойно воспринимают ваш параллельный бизнес?

-- Это их не касается. Им, наоборот, удобнее и приятнее, когда мы допускаем высокую степень свободы в операционном поле. Они работают, мы создаем возможности.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831089

 

Вся та же «силовая партия» крота ГРУ и криптоеврея Игоря Ивановича Сечина, а точнее (сам то он – такая же профурсетка, как и его фиктивный босс Владимир Путин) диверсионно-террористический десант Мирового Сионизма в России под вывеской российской военной разведки.

 


Немного спустя поступила новая порция данных и мой взгляд на эту трагедию углубился.

В июне 1996-го Собчак проиграл губернаторские выборы, и его команда осталась не у дел. Путин уехал в Москву, а Медведев ушел в бизнес. Еще в 1993 году он стал одним из основателей фирмы «Финцелл», которая вскоре учредила ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (ИПЭ). Сегодня это один из гигантов российского (и мирового) лесопромышленного бизнеса. Медведев работал в юридическом департаменте «Илим Палп». После перехода в администрацию президента в 1999 году Медведев ушел из лесопромышленной компании, но, как утверждает политолог Станислав Белковский, до самого последнего времени контролировал значительный пакет акций «Илима». (В пресс-службе компании на вопрос The New Times, является ли Дмитрий Медведев акционером ИПЭ, не ответили ни да ни нет, сообщив стандартное: «Без комментариев».) По словам Белковского, Медведев фактически спас компанию от краха, когда на нее была предпринята беспрецедентная рейдерская атака со стороны бизнес-структур Олега Дерипаски («Илим Палп» тогда лишился своих главных сибирских активов - Братского (БЛПК) и Усть-Илимского (УИЛПК) лесопромышленных комбинатов, а так же Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), нечто похожее происходило и в Архангельской области.) Однако бывший заместитель гендиректора БЛПК (Дмитрий Медведев в 1998 году был председателем совета директоров этого предприятия.) по общественным связям Сергей Беспалов сказал The New Times, что по его информации никаких акций «Илим Палп» у Медведева нет. Но тот же Беспалов подтвердил, что на помощь Медведева в «Илим Палп» очень рассчитывали. Компания была едва не поглощена «Русалом»: сторону Дерипаски, по словам Беспалова, взяли в этом конфликте и РФФИ, и ФКЦБ, и Верховный суд РФ. Лишь после того как в Кремль были приглашены и Олег Дерипаска, и владелец «Илим Палп» Захар Смушкин и им было предложено «зарыть топор войны», состоялся компромисс. Свою роль сыграли западные акционеры компании, на одной из встреч с Путиным заявившие, что ни цента не инвестируют в российскую лесоперерабатывающую промышленность, пока будет продолжаться захват компании. Но Байкальский ЦБК все-таки был потерян. И репутация Медведева как чиновника, способного защитить близкий ему бизнес, оказалась подорвана, что люди с деньгами запомнили, а Медведев-преемник потерял, на административном рынке в том числе, немало очков.

http://compromat.ru/main/medvedev/a.htm

Итак, Дмитрий Медведев, как оказывается, (был) тесно связан с компанией "Илим Палп", известной неразборчивостью средств на рынке лесных активов.

Убийство тесно увязано по времени с выдвижением Медведева в преемники Владимира Путина и подается как криминальное, совершенное вероятнее всего (как это хотелось бы продемонстрировать манипуляторам СМИ) со стороны магнатов лесной отрасли.

Это означает, что таким образом фабрикуется компромат на будущего президента России.

При этом обращает на себя внимание скоропалительность этой акции, и это заставляет думать, что:

- выдвижение было достаточно неожиданным (пожарным);

- реального компромата на Дмитрия Медведева нет, что подтверждает предположение о легковесности этой фигуры, ее дистанцированности от серьезных дел и решений.

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz